Знаменитый физик надеется полететь в космос на частном корабле


Знаменитый физик Стивен Хокинг заявил, что надеется полететь в космос на частном космическом корабле, разрабатываемом фирмой Ричарда Брэнсона Virgin Galactic. В планах компании - орбитальная гостиница.
Так он выразил поддержку бизнесу в области космического туризма, который развивает Брэнсон. В планах бизнесмена - не только доступные полеты на орбиту, но и строительство орбитальной гостиницы. Хокинг выступил с комментарием о том, как на его жизнь повлияла необходимость постоянного использования аппарата для искусственной вентиляции легких.
«Использование ИВЛ не изменило мой стиль жизни. С тех пор, как я живу с ним, я побывал в Брюсселе, на острове Мэн, в Женеве, Канаде, дважды - в Калифорнии, и я надеюсь полететь в космосе на корабле Virgin Galactic сэра Ричарда Брэнсона», - сказал он, сообщает gazeta.ru.
Стивен Хокинг известен своими работами по изучению эволюции Вселенной, космологии и квантовой гравитации. Недавно он получил Премию по фундаментальной физике, учрежденную российским бизнесменом Юрием Мильнером, за открытие хокинговского излучения черных дыр. Физику 71 год, он страдает очень редкой болезнью - бокового амиотрофического склероза. Он не может самостоятельно двигаться, а говорит с миром через синтезатор речи.

Оригинал публикации: Знаменитый физик надеется полететь в космос на частном корабле