СМИ: В Apple пообещали показать iPhone с выпуклым дисплеем



Корпорация Apple во второй половине 2014 года готовится выпустить две новые модели iPhone с выпуклым дисплеем и особым сверхчувствительным экраном.
Обе модели сейчас находятся на стадии разработки, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Bloomberg. Одна из них, в частности, будет иметь 5,5-дюймовый дисплей, а другая – 4,7-дюймовый. А одной из особенностей новых iPhone станет выпуклый дисплей.
Другой отличительной чертой данных устройств станут особые датчики, которые смогут распознавать, с какой силой пользователь нажимает на них. Так, легкие прикосновения к сенсорному экрану смогут выполнять одни функции, а сильное нажатие – другие.
Источник Bloomberg также сообщил, что бюджетный iPhone 5C с пластмассовым корпусом, поступивший в продажу в сентябре, пользуется в настоящее время значительно меньшим спросом у покупателей, нежели флагманский iPhone 5S. Из-за низких продаж iPhone 5C Apple даже пришлось значительно сократить производство этих устройств.
Напомним, в последних числах октября глава Apple Тим Кук пообещал представить абсолютно новые продукты в 2014 году.
«В апреле я не говорил, что вы увидите новинки только в этом году или в первой половине следующего. Я сказал, что вы увидите удивительные новые продукты в конце года и в течение следующего», – отмечал он.

Оригинал публикации: СМИ: В Apple пообещали показать iPhone с выпуклым дисплеем