Объекты

Инженерные сети


Наша компания готова выполнить проектирование инженерных систем как в комплексе, так и каждой части раздела инженерные коммуникации в отдельности. На сегодняшний день проектирование инженерных систем представляет собой сложный комплексный процесс, в котором каждая мелочь должна быть детально продумана. Проектирование инженерных систем выполняется в соответствии с действующими ГОСТ и СНиП.

Техническое перевооружение. Использование энергии вторичного пара с турбоприводов ДБО-2/3 для подогрева теплофикационной воды на Т-10 цеха ТГС и МЦК ООО "Тобольск-Нефтехим"


Проектом предусматривалось техническое перевооружение технологической схемы цеха ТГС и МЦК ООО "Тобольск-Нефтехим", которое позволит использовать энергию вторичного пара с турбоприводов ДБО-2/3 для подогрева теплофикационной воды на Т-10 цеха ТГС и МЦК.
Проектные мероприятия включали в себя:
1. На наружной площадке цеха ДБО -2/3 предусматривалась установка двух теплообменников-смесителей (термокомпрессоров, эжекторов) АФТ-ПКУ 300, предназначенных для эжектирования пара низкого давления (Р= 0,008 МПа) после турбоприводов GT-01 маслонасосов GA01A-GB-101-1/2 и GA01A-GB-201-1/2 паром среднего давления (Р= 1,1 МПа) после турбоприводов GT-101-1/2, GT-201-1/2. На выходе из термокомпрессоров образуется перегретый пар с параметрами: Р=0,07 МПа, t=248,6 °C.
2. Для утилизации тепла пара, образующегося в процессе эжектирования, на УУП Т-10 цеха ТГС и МЦК проектом предусматривался вертикальный кожухотрубный пароводяной теплообменник ПСВ-90-7-15 номинальной тепловой мощностью 16,28 МВт. В проектируемом теплообменнике происходит подогрев части сетевой воды.
3. От проектируемых термокомпрессоров цеха ДБО-2/3 до проектируемого теплообменника цеха ТГС и МЦК предусматривалась прокладка паропровода смешанного пара (Р=0,07 МПа, t=248,6°C).
Способ прокладки - надземно, по существующей эстакаде.


Тепловая схема.


Обвязка теплообменника. Фрагмент плана.


Фото объекта.


Фото объекта.


Фото объекта.